lundi 25 août 2014
Petits choux gourmands sans sucre
Bien qu'ils soient très gourmands ces petits choux à la crème et aux framboises ne contiennent pratiquement pas de sucre. La seule composante qui est sucrée est le chocolat qui compose la ganache et la quantité étant très faible, même les diabétiques peuvent déguster ce petit dessert sans aucun remors.
Une pâte à choux traditionnelle est remplie d'une gelée aux framboises légèrement édulcorée au Splenda. La Chantilly également sucrée avec un tout petit peu de Splenda, apporte une richesse et un agréable contraste avec la ganache onctueuse et chocolatée.
Personnellement, je trouve que le fait de réduire le sucre au maximum en pâtisserie, permet de découvrir la vraie saveur des autres ingrédients. fruits, noix, épices, etc... une seule petite touche sucrée suffit à mettre en valeur ces parfums trop souvent masqués par des quantités trop fortes en produits sucrants.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
Comme ils sont beaux tes choux !
Enregistrer un commentaire