jeudi 13 septembre 2012
Cours 100% caramel à la Guilde Culinaire
Quoi dire sur cette soirée de mardi à la Guilde Culinaire ?
Encore une fois ce fut décadent de délices riches et sucrés. Encore une fois ce fut agréable et chaleureux. Encore une fois ce fut extrêmement enrichissant des mille conseils et petits trucs du Chef Nicolas Dutertre. Mon neuvième cours de pâtisserie fut encore cette fois-ci, un moment magique...
Et c'est une grande chance de pouvoir apprendre les secrets de la pâtisserie sous la guidance d'un pâtissier aussi chevronné que Chef Dutertre. Il est extrêmement professionnel, tout en étant très sympathique et accessible. On peut poser n'importe quelle question sur le sujet de la pâtisserie, il se fera un plaisir d'y répondre généreusement.
Le thème de la soirée étant le caramel, on en a mis partout : dans un cake, dans une mousse chocolat, en coulis, en nougatine, en bonbon caramel mou, en décoration translucide alvéolée... le caramel était le roi de la soirée ! Avec tous les trucs que j'ai récoltés pendant ces trois heures et demi bien chargées, il ne me restera plus qu'à m'amuser à créer des desserts dignes du précieux savoir transmis par le chef.
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