lundi 14 septembre 2015

Démo '"Bûches et décors de Noël tendance" à la chocolate Academy de Montréal













Ce lundi, un bel après-midi en perspective pour cette démo à la Chocolate Academy de Montréal donnée par Chef Nicolas Dutertre. Le sujet, les bûches de Noël, nouvelles tendances pour 2015.

Un 4 heures bien rempli ou Chef Dutertre nous a expliqué et démontré avec brio, la préparation de 2 bûches différentes.

La première, une bûche chocolat orange, simple et trés élégante composée d'un biscuit chocolat, d'une mousseline à l'orange, d'une marmelade d'orange, et d'une mousse chocolat. Le tout joliment décoré d'éléments en chocolat coloré.

La seconde était une roulade de biscuit pâte à choux avec un confit de poire et citron vert, une Chantilly chocolat et un coeur crémeux au caramel salé. Un glacage lacté, des éléments chocolats et des meringues aux noisettes extra croquantes complétent la déco.

Et pour finir, un moment de pur plaisir de la dégustation ! Des saveurs riches et  très agréables, mariées à la perfections..goûts et textures, tout en harmonie.. que du bonheur  !









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