mercredi 29 février 2012

Bûchettes Joconde et mousse au chocolat









Pour préparer rapidement de jolis desserts au look professionnels, rien de mieux que de préparer des plaques de biscuit Joconde imprimés en grandes quantités. Ils se conservent très bien au congélateur et peuvent servir à confectionner entremets, gâteaux, mousses, bûchettes ou roulades en un rien de temps.

Ici j'ai utilisé un biscuit Joconde vanille-chocolat pour faire une roulade à la mousse au chocolat noir. J'ai tout simplement préparé une mousse à base de ganache que j'ai refroidi environ un heure avant d'utiliser.

Le montage se fait facilement en étendant la mousse sur l'envers du biscuit et en roulant avec un papier silicone pour obtenir un rouleau bien uniforme. On enveloppe le tout dans le papier et on remet au frigo pour que la mousse raffermisse et que la coupe soit plus facile.

Il ne reste plus qu'à couper en portions et on obtient de jolies bûchettes individuelles, comme dans une bonne pâtisserie.

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