mercredi 27 juin 2012
Daring Bakers Juin 2012 - Gâteau Battenberg
En juin le défi du mois chez les Daring Bakers était le gâteau Battenberg. En version classique, il s'agit d'un gâteau aux amandes coloré en jaune et rose dont les sections sont réunies avec de la confiturede framboise pour former un motif de damier lorsqu'on le coupe.
Le gâteau entier est recouvert d'une couche de fondant blanc sur laquelle on imprime des marques obliques pour donner un effet de losanges sur le dessus du gâteau.
Ce gâteau est délicieux et très élégant à servir accompagné d'une tasse de thé. On peut aussi le décliner dans d'autres saveurs. Ici j'ai également fait un Battenberg au chocolat noisettes avec de la crème au beurre, recouvert de pâte d'amande fine parfumée au chocolat. Pour la déco, j'ai imprimé des vagues au pochoir avec de la poudre dorée et une bordure de crème au beurre.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
3 commentaires:
Your cakes are beautiful!
Two beautiful cakes. well done!
Your Battenberg cakes sound delicious and are absolutely stunning! You are very talented.
Enregistrer un commentaire