Ça faisait un petit moment que je n'avais pas participé à un défi des Daring Bakers. Le thème ce mois-ci était le "Gâteau Princesse" ; un dessert traditionnel Suédois qui consiste en une génoise, crème pâtissière, confiture de fraise et crème Chantilly. Le tout est assemblé en un gâteau en forme de dôme et recouvert de massepain coloré vert et décoré d'une rose.
Pour varier un peu j'ai fait une crème mousseline à la gousse de vanille en combinant les crèmes pâtissière et Chantilly, et j'ai remplacé la confiture de fraises par des fraises fraîches. Le gâteau est recouvert de pâte d'amande maison et décoré d'une rose en pastillage colorée au airbrush.
Le résultat donne un dessert élégant au goût très frais et léger. Les fraises apportent une touche de fruit acide qui contraste bien avec le crémeux de la mousseline.
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Ce gâteau était tellement bon que je n'ai pas résisté à en faire un autre pour partager avec des amis. Un séjour au frigo a rendu la pâte d'amandes plus humide, donc un peu luisante, mais le goût du gâteau était tout aussi agréable.
10 commentaires:
Superbe et delicieux... j'adore la rose!
Your rose is so beautiful! The cake also looks delicious.
YUM YUM! Those strawberries in your cake look really tasty. The whole thing looks like something I would skip dinner to eat.
Great job on the rose too. I thought it was real!
Such a beautiful cake, especially filled with all those strawberries. I can't believe that rose is not real - amazing! Thanks for baking with me this month :)
Absolutely gorgeous. Love the addition of strawberries - it looks delicious!
The fresh strawberries look great. I bet it tasted fantastic. Your gumpaste rose is gorgeous!!!
That rose is so so pretty, love the strawberry layers!
Such a pretty cake! It looks wonderful.
OK wow, your second cake might even be prettier than the first! I'm so glad you liked this challenge!!
They both look beautiful! Adore the fillings!
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