ça y est !! j'ai réussi ! YOUPPI !!
Hier j'ai cuisiné des macarons toute la journée. Je voulais tester ce que j'ai appris au plus vite pour ne rien oublier des précieux conseils reçus la veille. ET TOC !
J'ai fais une tonne de macarons tous plus mignons les uns que les autres. Il y en avait partout dans ma cuisine et dans mon salon. (J'adore les aligner par couleur comme dans les boutiques.. hihihi ! c'est ma petite manie obsessive :)
J'ai suivi la recette à la lettre, pesant et repesant mes quantités deux fois plutôt qu'une. Et j'ai passé beaucoup de temps devant mon four à observer la cuisson pour ajuster au besoin le temps et la chaleur. Avec de la rigueur et une bonne connaissance du procédé, me voilà devenue une championne. Héhé...
J'estime que 80% sont parfaits : coque lisse, pied haut et bien défini, et cuisson à point. Yes !! Pour le 20% de moins réussis, ce sont ceux au café, la pâte était un peu trop fluide et plusieurs ont craqué à la cuisson. Mais bon, faut bien avoir quelques petits défauts.
Enfin, je suis assez fière de ce premier essai suite au cours de Julien Reignier (je le recommande à tous les macaronmaniacs.)
J'ai fait environ 150 coques et 6 saveurs de garnitures pour environ 70 macarons , que je vous présenterai dans le prochains billets de ce blog.
Hier j'ai cuisiné des macarons toute la journée. Je voulais tester ce que j'ai appris au plus vite pour ne rien oublier des précieux conseils reçus la veille. ET TOC !
J'ai fais une tonne de macarons tous plus mignons les uns que les autres. Il y en avait partout dans ma cuisine et dans mon salon. (J'adore les aligner par couleur comme dans les boutiques.. hihihi ! c'est ma petite manie obsessive :)
J'ai suivi la recette à la lettre, pesant et repesant mes quantités deux fois plutôt qu'une. Et j'ai passé beaucoup de temps devant mon four à observer la cuisson pour ajuster au besoin le temps et la chaleur. Avec de la rigueur et une bonne connaissance du procédé, me voilà devenue une championne. Héhé...
J'estime que 80% sont parfaits : coque lisse, pied haut et bien défini, et cuisson à point. Yes !! Pour le 20% de moins réussis, ce sont ceux au café, la pâte était un peu trop fluide et plusieurs ont craqué à la cuisson. Mais bon, faut bien avoir quelques petits défauts.
Enfin, je suis assez fière de ce premier essai suite au cours de Julien Reignier (je le recommande à tous les macaronmaniacs.)
J'ai fait environ 150 coques et 6 saveurs de garnitures pour environ 70 macarons , que je vous présenterai dans le prochains billets de ce blog.
1 commentaire:
Fantastique! Bravo. Quelle journée de macarons avec 150 coques. On dirait que vous êtes folle de macarons, n'est-ce pas? ;-)
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