Comme ils ont eut un grand succès dans ma boîte cadeau de Noël, je les refais à nouveau, mais cette fois avec du praliné aux arachides plutôt qu'aux amandes.
Ce sont des rochers en forme de coeurs à la noix de coco et au praliné. On fait fondre la pâte de praliné arachide avec du chocolat au lait, et on ajoute de la noix de coco caramélisée au four. Ensuite il suffit de bien mélanger, de presser dans des moules et de refroidir.
Après démoulage, on trempe ces bonbons croustillants et moelleux à la fois, dans du chocolat au lait Callebaut tempéré, additionné d'arachides hachées et grillées.
Voilà donc la deuxième variété de chocolat de ma boîte de St-Valentin.
3 commentaires:
Oh la la... terribles ces chocolats !
ah ha, you may have answered a question of mine...
Silicon molds work as well as the cheap plastic???
Any thoughts on them?
As always, thanks for your notes. I am getting better
@ LadyMilonguera : merci de tous ces gentils commentaires :)
@ Dave : I used the silicon molds only to mold the inside of dipped bonbons. I would not use them to make molded chocolate. Some people do, but I have doubt about the quality of the shiny finish.
I use cheap plastic molds once in a while for specific occasions (christmas) but I don't like them very much (lack of brilliance, more difficult to unmold, etc..) The very best are the polycarbonate molds... I can't see any negative points with these except the price ! (I buy discontinued models, they are usually on sale.. ;)
Thanks for the visit and the comments !
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