Ce mois-ci le défi chez les Daring Bakers était les scones, ces petits pains à la poudre à lever qu'on mange généralement au petit déjeuner accompagnés de beurre et de confiture.
Ils sont faits à partir d'une pâte au beurre très simple, qu'on peut rehausser de noix, fruits secs, chocolat ou encore d'herbes, fromages, tomates séchées, etc... Le choix des ingrédients est selon les goûts de chacun. Ici, j'ai fait des scones ronds au fromage cheddar et graines de pavot, et des scones rectangulaires aux canneberges et zeste de citron.
Pour préparer la pâte, on incorpore tout simplement du beurre dans la farine additionnée de sel et de poudre à lever pour obtenir une chapelure grossière et ensuite on ramasse la pâte avec un peu de lait. C'est tout, la pâte est maintenant prête à être abaissée et découpée. On badigeonne de lait et on met au four.
Les petits pains lèveront du double et seront légers et moelleux. Parfaits pour déguster tièdes avec une bonne tasse de café.
4 commentaires:
I'm so glad that you enjoy the challenge so much and your scones look so beautiful I love the height and layering you achieved. A wonderful job on this challenge. Cheers from Audax in Sydney Australia.
As always, your results are fantastic!
Ils sont super comme toutes vos réalisations!!! j'adoooore!!
Bonne fin de journée.
Lovely scones!
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