jeudi 9 février 2012

Crème brûlée vanille et coeur de fraise












Voici un dessert sympathique pour la St-Valentin. Cette crème brûlée aux riches parfums de vanille et de chocolat blanc est rehaussée d'un crémeux à la fraise des champs au goût plus acidulé.

Pour obtenir l'effet contrasté au centre, je n'ai eu qu'à préparer le crémeux, et à le congeler dans des moules en forme de coeur. Ensuite, il a suffit de placer un coeur au centre de chaque ramequin et de laisser prendre la crème-vanille.

L'équilibre des saveurs est parfaitement réussi et la croûte de sucre dorée est craquante juste ce qu'il faut.

3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Avec ce coeur de fraise, c'est bien sympathique je trouve...

Inspired by eRecipeCards a dit…

WONDERFUL!

OK, I need to know some more personal info... Are you a professional dessert chef?

Dave

Michèle (Minicuisine) a dit…

@ Dave : no, I'm not a professional dessert chef... but I wish I was, it would be my dream job ! :) Thanks for your comments !

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