mercredi 23 janvier 2013

Éclairs caramélisés à la Chantilly et chocolat




Ces éclairs en pâte à choux légère et aérienne sont rehaussés d'une mince couche de pralin qui a caramélisé à la cuisson pour donner un croustillant doré et parfumé.

Ils sont garnis d'une simple crème Chantilly aromatisée à la gousse de vanille et décorés d'une ganache au chocolat noir. Souvent les choses les plus simples sont les plus agréables.



2 commentaires:

Sandrine a dit…

Ils sont bien beaux ces petits éclairs !

Fiona ZANFRETTA a dit…

Bonjour, je viens de découvrir ce blog, toute ces réalisations me font rêver ! Est-tu une pâtissière professionnelle ? Qu'est ce que j'aimerai pouvoir en faire autant, dommage qu'il n'y ai pas de recette ^^, en tout cas ça donne pleins d'idées. Je continuerai de visiter le site rien que pour le plaisir des yeux :) Bonne continuation !

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