dimanche 14 avril 2013

Tartelette citron meringue classique




Voici une tartelette citron meringue classique.composée d'un crémeux citron et d'une meringue grillée.

Comme j'aime bien expérimenter un peu avec la pâtisserie, la croûte cache tout de même une petite surprise. Elle est faite d'une pâte sablée, mais à laquelle j'ai ajouté de la poudre de noisettes torréifiées, plutôt que des amandes. Celà donne un goût plus parfumé qui se marie très bien avec le citron.







4 commentaires:

Katy's Eats a dit…

Superbe tarte en meringue !

Sandrine a dit…

Elle est bien belle ta tarte !

Imane Laz a dit…

Pouvez vous nous indiquer comment vous décorer la meringue de cette manière ?

Michèle Faubert a dit…

Bonjour Imane, la meringue est simplement dressée à la poche avec une douille cannelée, à partir du centre vers les bords de la tarte. Ensuite je la chauffe avec un chalumeau de cuisine pour donner la couleur.

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