mardi 20 septembre 2011

Macarons aux noix de Grenoble








Une belle lumière d'automne met en valeur ces macarons aux noix de Grenoble.

Pour faire changement, j'ai utilisé de la poudre de noix plutôt que de la poudre d'amande pour les coques. Le résultat est vraiment très intéressant ; des macarons au look plutôt rustique et au parfum de noix plus prononcé.

Le tout est garnis d'une simple ganache au chocolat noir à 65% de cacao qui souligne légèrement l'amertume des noix.

Mac Attack #23 posté sur Mac Tweets le 20 septembre

5 commentaires:

Lora a dit…

Beautiful! Love the idea of using walnuts.

HI Cookery a dit…

I love how the chocolate filling just oozes out between the walnut macaron shells! Delicious!

Jill @ MadAboutMacarons a dit…

Hmmm. Can just imagine the taste - love walnuts and chocolate. Oh what beautiful feet, Madame! Délicieux.

Anonyme a dit…

Great to know that I can substitute ground walnut flour for almond...definitely want to try these soon as I love the combo of walnut and chocolate :-)

Deeba PAB a dit…

Absolutely love that you used walnuts and to such perfection! WOW!!

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