jeudi 22 septembre 2011

Chocolats à la pâte de noix










J'ai fait des plateaux remplis de chocolat aujourd'hui.... presque comme dans une chocolaterie !

La pâte de noix Grenoble que j'ai préparée plus tôt cette semaine est tellement bonne que j'ai eu envie de faire de nouvelles expériences avec d'autres variétés de noix.

Avec de la poudre d'amandes, de noisettes et de cashews (noix de cajou) j'ai préparé des pâtes de noix. Et quoi de mieux pour apprécier ces petites merveilles parfumées ?

Du chocolat, bien sûr !! Alors, avec un chocolat Callebaut noir à 55% j'ai moulé 8 douzaine de coques en 4 modèles différents. Et chaque modèle est garnis d'une pâte de noix différente.

Quel plaisir de déguster chaque morceau et de comparer les subtils parfums de noix !... c'est le bonheur à petites bouchées..

ici : carré Grenoble, triangle cashews, truffe noisettes, coeur amandes .

2 commentaires:

Expression-Chocolat a dit…

Wow, c'est impresionnant cette présentation sur les plateaux !!! Comme dans une vrai chocolaterie. Bravo, çà donne envie !

dany MIGNOTTE a dit…

Superbement réussi !

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