Des croissants ! Nature, aux amandes ou au chocolat, c'était le défi du mois de septembre chez les Daring Bakers.
Essentiellement, ils sont faits d'une pâte à la levure tourée au beurre comme une pâte feuilletée.
La combinaison de la levure et du beurre en fait des petites pâtisseries extrêmement légères à la texture aérienne et croustillante tout à la fois, à mi-chemin entre le pain et le feuilleté.
La préparation des croissants est un peu longue, mais on peut en faire de grandes quantités et les congeler. Il suffira ensuite de les décongeler une nuit au frigo, les faire lever 40 minutes dans un endroit chaud, puis les cuire, juste à temps pour un petit dejeuner de week end.
Le goût et la texture d'un croissant frais sorti du four, ne se comparent à aucun autre acheté en magasin.. C'est un bonheur à découvrir.
2 commentaires:
I'm so glad that the croissant worked out so well I like the colour a lot. Cheers from Audax in Sydney Australia.
Loved you're photos during the whole process. And you're croissants worked out so well. Nice job.
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