mercredi 7 décembre 2011

Chocolats fins - "petite fleur d'oranger"











Voici arrivé le temps de confectionner des chocolats fins pour offrir en cadeaux gourmands au temps des fêtes. Et comme je veux faire des boîtes contenant plusieurs bonbons différents, je dois commencer tôt.

La première variété est un bonbon chocolat "petite fleur d'oranger". Il s'agit d'une coque en forme de tourbillon en chocolat blanc Callebaut garnie de ganache à l'eau de fleur d'oranger et décorée d'un petit centre de chocolat coloré qui lui donne l'aspect d'une fleur.

Comme toujours une bonne méthode de tempérage est indispensable pour obtenir des moulages en chocolat brillants et bien craquants.

2 commentaires:

Pupuce a dit…

ils sont magnifiques!!!

Les Délices De Marina a dit…

Bonjour,

Votre site est intéressant, et il y a de très bonnes recettes.
Continuez de nous faire rêver à travers ce blog.


Je vous laisse découvrir mon univers si l’envie vous prend d’aller y faire un petit tour :

Je vous invite à aimer ma page facebook, pour cela taper sur facebook « Les Délices De Marina » et cliquez « J’AIME »
Je vous laisse également mon site culinaire, afin de suivre mon parcours et mes créations : www.lesdelicesdemarina.com

Amicalement.


A très bientôt.

Marina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...