samedi 21 janvier 2012

Nougatine au sésame











Voici une variante de la nougatine dont la recette est également très simple.

On fait un sirop au caramel blond et on ajoute de la graine de sésame plutôt que l'amande effilée traditionnelle. On mélange le tout avant de verser sur un tapis de cuisson et de rouler pour obtenir une plaque fine qui durcira rapidement.

C'est d'ailleurs la principale difficulté dans la préparation de la nougatine; elle durcit très vite. Il faut être rapide si on veut découper des formes avec un emporte pièces pour faire des décorations sinon le caramel deviendra trop dure et cassant.


Par contre, on peut tout simplement casser la plaque en morceaux lorsqu'elle est refroidie et les manger tels quels comme des bonbons. La saveur délicate de la graine de sésame est rehaussée par le goût sucré et on obtient une délicieuse confiserie.

2 commentaires:

Easy kitchen a dit…

j'aime bcp ces nougatines que ce soit aux amandes ou au sésame. une petite gourmandise parfaite avec le café

Anonyme a dit…

Merci pour cette délicieuse recette !

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