mercredi 11 janvier 2012

Biscuits éponges glacés









Le biscuit éponge est un des piliers de la pâtisserie. De la génoise à la madeleine, en passant par le biscuit cuillère et le biscuit Joconde, les composantes de base sont toujours les mêmes ; sucre, oeufs, farine et beurre fondu. On peut bien sûr y ajouter des ingrédients pour en varier le parfum tel vanille, cacao, amandes, épices, etc...


Le biscuit sera plus léger ou plus dense selon qu'on aura incorporé plus ou moins d'air dans la pâte, mais toujours on retrouve ce petit goût agréable et pas trop sucré qui se marie avec pratiquement n'importe quoi. Mousses, crème diverses, sirop, ganache, fruits frais, tout est permis pour garnir un biscuit éponge.


Ici, j'ai simplement cuit un biscuit éponge dans des moules en anneaux et les ai trempés dans une ganache au chocolat au lait. Une garniture d'amandes grillées hachées vient terminer le tout.

On dirait des petits beignets. tout simples et savoureux.

2 commentaires:

Marina a dit…

Mon dieux! Quelles bicuits! Au chocolat... fantastiques. Bisous

Anonyme a dit…

Bonjour,

elle est où la recette ?

je ne la trouve pas

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