jeudi 12 janvier 2012

Petits décors en chocolat (11)






Très simples et élégantes, les tuiles en chocolat peuvent servir de décor à des gâteaux, entremets, ou autres desserts. On peut aussi les croquer telles quelles bien sûr.


En plus c'est facile à faire puisqu'il suffit de laisser tomber du chocolat sur une feuille plastique. Ici, je l'ai choisie texturée et j'ai fait quatre grosses gouttes de chocolat au lait tempéré.


En agitant la feuille on étale le chocolat encore fluide pour obtenir des grandes plaques, puis on laisse sécher partiellement, jusqu'à ce que le chocolat ait perdu son aspect brillant et ne coule plus sur la feuille.


On place la feuille dans une gouttière et on la fixe avec des trombones avant de mettre au frais pour laisser le chocolat crystalliser parfaitement.


Lorsque le tout a durci, on détache tout simplement la feuille et les tuiles se décolleront facilement.

3 commentaires:

Tapa't de tapes a dit…

Unes feuilles fantastiques... et très bonnes!

Culinaire amoila a dit…

Une très bonne idée, j'aime beaucoup.bonne nuit.

mousmee a dit…

Bonjour! Où avez vous trouvé vos feuilles empreinte

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