dimanche 13 novembre 2011

Petits entremets tout chocolat















Voici des entremets individuels tout chocolat. Ils sont composés d'une bordure en biscuit Joconde remplie de mousse au chocolat et fermée par un biscuit en pâte sablée au chocolat. Le tout est nappé d'un glacage miroir également au chocolat. Pour décorer, j'ai ajouté une rosette de crème Chantilly et une petite dentelle en chocolat noir.


Cet entremet est réalisé avec du chocolat Callebaut noir à 65% et du cacao très noir. Le parfum de chocolat est très présent, mais l'ensemble est peu sucré. Parfait pour les vrais amateurs de bon chocolat.

3 commentaires:

Clemence a dit…

ils sont splendides et que de bonnes choses !

Anonyme a dit…

Joli, dommage qu'il n'y ait pas les recettes !!!

gagagato a dit…

Magnifique ce glaçage miroir !!!
Je cherche à réaliser un gâteau avec exactement ce type de glaçage qui rend tous les gâteaux tellement appétissants !!!... Serait-il possible d'en avoir la recette et ses secrets ?
En tous cas bravo ! J'adore !
clochettealunettes@gmail.com

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