samedi 9 juillet 2011

Les mini-choux







Voici une des plus belles découvertes que j'ai faite dans mes cours à la Guilde Culinaire, les mini-choux façon plaza du Chef Nicolas Dutertre.


Alliant les techniques de pâtisserie classique dans un choux à la crème Chantilly parfumée au citron vert, aux surprises étonnantes de la cuisine moléculaire dans une bulle de coulis au framboise emprisonné dans une coque en gelée brillante et colorée.


Ils sont aussi amusants à préparer qu'à déguster, ces mini-choux se mangent en une seule bouchée qui éclate dans la bouche. Le coulis de framboise explose en une pluie de saveur qui relève la douceur de la crème au citron vert .


Un goût surprenant et très frais. On en mangerait sans jamais s'arrêter...

2 commentaires:

Jill@MadAboutMacarons a dit…

J'adore les choux - ils sont trop mignons (and so are your yummy éclairs) BUT THESE? Incredible sensation with the raspberry bubble and lime cream. I want one now to explode in the mouth. Sounds incredible!

myriame013 a dit…

Bonjour , pouvez vous me dire le procédé pour le coulis de framboise en sphere comme le votre et celui de l'émission du plus grand patissier , PS avec les moyen du bord je suis femme au foyer et pas Patissiere , merci bonne journée

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